U19: PLAYOFF HINSPIEL-SIEG

Gegen das Team Ticino entwickelte sich im Playoff-Viertelfinal ein intensiver Fight, die U19 des FCL behielt knapp die Oberhand. Gewohnt aufsässig starteten die Gäste aus dem Tessin, gegen das Pressing Mann gegen Mann kann die Luzerner Elf nur selten spielerische Akzente setzen. Nach einigen Minuten nahm der FCL den Kampf vehementer an, gewannen vermehrt die Duelle und agierten am Ball immer mutiger. So konnte Luzern mit schnellem Spiel in die Tiefe die ersten Chancen kreieren. Das Team Ticino agierte ausschliesslich mit langen Bällen, setzten aggressiv auf die zweiten Bälle nach, dies oft an der Grenze zum Foul. Luzern liess sich aber nicht einschüchtern, im Gegenteil. Mitte der ersten Halbzeit kombinierte man sich sehenswert in den Strafraum der Gäste, Fiechter trocknete mit schöner Finte den letzten Verteidiger ab und verwandelte sicher zur Führung, welches zugleich auch Halbzeitresultat war.

In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Bild unwesentlich. Das Team Ticino suchte sein Heil in den langen Bällen, Luzern verteidigte diese souverän und mit viel Leidenschaft. Leider konnten die vielversprechenden Konterangriffe nicht in weitere Tore umgemünzt werden. Entweder war der letzte Pass zu ungenau oder die Präsenz im Strafraum zu dürftig. Mit diesem 1-0 im Rücken kann Luzern zwar mit Vertrauen ins Rückspiel steigen, doch die U19 erwartet ein heisser Tanz im Süden um die Halbfinalqualifikation.

FC Luzern U19 - Team Ticino U19 1:0 (1:0)

11.5.2024 - Allmend Süd

Aufstellung FC Luzern: Huwiler, Britschgi, Kozarac, Freimann, Theiler, Kalauz (46. Bachmann), Cvetkovic, Knaak, Zaric (53. Shala), Fiechter (82. Tröster), Vasovic.

Tore: 25. 1:0 Fiechter