U18: VERDIENTER AUSWÄRTSSIEG BEIM ZWEITPLATZIERTEN

Nach einer abgeklärten Leistung gewinnt die U-18 auswärts in der Ostschweiz beim Tabellenzweiten verdient mit 0:3.

Die Luzerner waren in der Startviertelstunde tonangebend. In der 16. Minute schloss Van den Heuvel nach einem schönen Zuspiel von Silva Ferreira einen Angriff zum 0:1 ab. Auch nach dem Führungstor blieben die Luzerner bis zum Ende der ersten Halbzeit am Drücker und kamen zu guten Torchancen. Die Ostschweizer versuchten vor allem mit schnellem Umschaltspiel in die Tiefe gefährlich vor das Luzerner Tor zu kommen. Der FCL stand aber in der Defensive gut, verteidigte aufmerksam und konsequent und liess kaum Torabschlüsse des Heimteams zu.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Aktionen der Luzerner weniger flüssig und man leistete sich einige Ballverluste. Bei einem Freistoss an die Latte mussten die FCL-Jungs das Glück in Anspruch nehmen. Als die Innerschweizer nach rund einer Stunde ihr Passspiel wieder genauer gestalten konnten, übernahmen sie wieder das Spieldiktat. In der 74. Minute bauten die Blauweissen die Führung verdientermassen aus. Müller versenkte eine Van den Heuvel-Hereingabe zum vorentscheidenden 0:2. Nach 90 Minuten setzten die Luzerner noch einen drauf. Pavlovic legte eine Flanke auf Muccia ab, welcher aus 6 Metern zum 0:3 Schlussresultat einschob.

Die U-18 klettert nach diesem Sieg auf den 2. Tabellenplatz und empfängt am kommenden Samstag den Leader Zürich zum Spitzenkampf.

FCO Wil - FC Luzern 0:3 (0:1)

18.11.23 – Lidl Arena, Wil

Aufstellung FCL: Bischof; Kabashi, Injic, Kozarac, Röösli; Pouomo, Silva Ferreira (80. Pavlovic), Mitrovic (64. Muccia); Van den Heuvel (84. Schacher), Guzzo (46. Kalauz), Horat (46. Müller).

Tore: 16. Van den Heuvel 0:1, 74. Müller 0:2, 90. Muccia 0:3.