U19 FRAUEN: DEUTLICHER SIEG GEGEN ZÜRICH

Kurz und knapp: Was die Junglöwinnen in der ersten Halbzeit gegen den Gast aus Zürich zeigten, war überzeugend: Defensiv sehr solid und offensiv äusserst entschlossen, kam das Heimteam bei garstigem Wetter zu einer deutlichen 4:0-Führung.

In den zweiten 45 Minuten schaltete das Heimteam offensiv einen Gang runter und wollte vor allem den eigenen Kasten sauber halten. Gleichzeitig zeigten die Zürcherinnen, dass sie ebenfalls über spielerische Qualitäten verfügen und gestalteten das Spiel nun mit, ohne jedoch zu reüssieren. Mit einem weiteren herrlichen Treffer zum 5:0-Schlusspunkt grüsst der FCL neu von Platz 2.

Nach der Nationalteam-Pause empfängt Luzern am 4. November (18 Uhr, Allmend Süd) den FC Aarau.

Telegramm:

FC Luzern - FC Zürich 5:0 (4:0)

Allmend Süd (Kunstrasen), 60 Zuschauende.

Tore: 10. Schildknecht 1:0. 29. Herger 2:0. 36. Keller 3:0. 42: Herger 4:0. 86. Keller 5:0.

FC Luzern: Berisha; Meyer, Schmid, Wälti, Leder (80. Spring); Dahinden (75. Kunz), Müller, Tschupp (75. Stephan), Schildknecht (70. Stefanovic); Herger (80. Waibel) Keller.

Ohne Einsatz: Beetschen (2. Torhüterin).

Abwesend: Krähenbühl, Rondalli, Sommerhalder, Schallberger, Studer.