U19 FRAUEN: 3:3 REMIS BEIM FCB

Die Junglöwinnen starteten gut in die Partie und liessen auf der Sportanlage St. Jakob defensiv wenig zu. Mit zunehmender Spieldauer kamen sie dem Basler Tor immer näher. So war die Pausenführung durch Müller (41.), die souverän zur 1:0-Führung für den FCL einschob, auch verdient.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Luzern schnell auf 2:0, Schildknecht schloss in der 48. Minute einen wunderbaren Angriff erfolgreich ab.

Mit einem Fehler im Aufbau, der in einem Penaltypfiff mündete, brachte Luzern den FCB zurück ins Spiel (70.). Doch der FCL reagierte postwendend: Tschupp traf nach einem weiteren geradlinigen Vorstoss überlegt zur 3:1-Führung (77).

Das war es jedoch noch nicht im Spitzenspiel: Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase schaffte Basel tatsächlich noch den Ausgleich. Natürlich machte sich nach dem Abpfiff in Luzerns Reihen erst leise Enttäuschung breit. Diese wich jedoch bald, schliesslich traf das Team von Silvio Coray und Zenel Gutaj gegen die beste Abwehr der Liga (bisher erst 5 Gegentreffer) gleich deren drei Mal und stand dem Sieg näher. Und am Ende ist ein Punkt ein Punkt. Leader St. Gallen ist nur drei Zähler entfernt.

Am kommenden Samstag (21.10., 18 Uhr) empfängt Luzern den Tabellennachbarn FC Zürich.

Telegramm:

FC Basel - FC Luzern 3:3 (0:1)

Sportanlage St. Jakob: 60 Zuschauende.

Tore: 41. Müller 0:1. 48. Schildknecht 0:2. 70. Basel 1:2. 77. Tschupp 1:3. 83. Basel 2:3. 89. Basel 3:3.

FC Luzern: Beetschen; Schmid, Wälti, Dahinden, Leder; Meyer, Müller, Stephan (63. Kunz), Tschupp (81. Herger), Spring (63. Stevanovic), Schildknecht (85. Waibel).

Abwesend: Berisha, Keller, Krähenbühl, Rondalli, Schallberger, Sommerhalder, Studer.