U18: ZWEITER HEIMSIEG INNERT DREI TAGEN

Die Luzerner waren in den ersten 45 Minuten spielbestimmend, setzten sich oftmals in der gegnerischen Platzhälfte fest und kamen zu guten Torchancen. Für den grossen Aufwand wurden die Innerschweizer jedoch erst in der Nachspielzeit belohnt. Müller versenkte einen vom Torhüter parierten Kopfballabschluss zum verdienten 1:0. Der FCL zeigte eine gute erste Halbzeit. Man verteidigte kompakt und solidarisch und liess kaum Schaffhauser Torszenen zu. In der Offensive liess man den Ball gut zirkulieren. Der einzige Vorwurf, den man sich gefallen lassen musste, war die fehlende Kaltblütigkeit im Abschluss. Der 1:0 Vorsprung war aufgrund des Gezeigten eine viel zu magere Ausbeute.

In der zweiten Halbzeit pressten die Gäste höher und aggressiver. Dennoch konnten sich die Blauweissen immer wieder vor das Schaffhauser Tor kombinieren. Nach 66 Minuten setzte Mitrovic zu einem Sololauf an, welcher von den Munotstädter nur ungenügend gebremst werden konnte. Der Ball gelangte zu Kreienbühl und dieser versenkte das Leder sechs Metern alleine vor dem Torhüter zum 2:0. Sechs Spielminuten später profitierten die Gäste von einem Abspielfehler im Spielaufbau des FCL und erzielten den Anschlusstreffer zum 2:1. Aufgrund des knappen Spielstandes entwickelte sich in der Schlussviertelstunde ein intensiver Schlagabtausch. Die Innerschweizer überstanden diesen aber schadlos und kamen so zu einem hochverdienten Heimsieg.

FC Luzern U-18 – FC Schaffhausen U-18 2:1 (1:0)

7.10.23 – Allmend Süd (Kunstrasen), Luzern

FCL U18: Huwiler; Schacher, Injic (90.+3 Selishta), Calder, Röösli; Pouomo, Silva Ferreira (56. Budimir), Mitrovic; Van den Heuvel (79. Horat), Tröster (46. Kreienbühl), Müller (79. Kabashi).

Tore: 45.+1 Müller 1:0, 66. Kreienbühl 2:0, 72. 2:1.