U19 FRAUEN: BITTERE AUSWÄRTSNIEDERLAGE

Trotz personellen Engpässen starteten die Junglöwinnen bei schwülheissen 30 Grad Celsius im GC-Campus dominant. Als Schildknecht nach wenigen Minuten am Strafraum alleine vor GC's Torhüterin auftauchte und diese den Ball mit der Hand abwehrte, erwarteten alle Anwesenden das klare Verdikt: Platzverweis. Doch des Schiedsrichters Pfeife blieb stumm. In der Folge hatten beide Teams einige gute Vorstösse, die beste Chance des Heimteams blockte die FCL-Abwehr entschlossen weg. So ging es torlos in die Pause.

Auf die frühe Führung der Grasshoppers in der 2. Halbzeit (51.) reagierte der FCL mit dem 1:1 durch Schildknecht gut (71.). Das Spiel schien nun auf Luzerns Seite zu kippen, eine Grosschance jagte die nächste. Das 2:1 erzielte jedoch der GC nach einem Konter und Foulpfiff am Strafraum: Der perfekt getretene Freistoss landete im Winkel (81.). Die Junglöwinnen rannten danach weiter an und vergaben noch vier Hochkaräter. So nutzte der GC den Luzerner Chancenwucher und ging am Ende als glücklicher Sieger vom Platz.

Die Junglöwinnen verbleiben jedoch auf Platz 2 und empfangen am Samstag um 16 Uhr Yverdon.