U16: EINZUG IN PLAYOFF-FINALE

Die Luzerner U16 steht im Playoff Final und trifft auf Grasshoppers Zürich. Mit einer kollektiven Leistung stehen die Luzerner Jungs verdient im Finale. Die Genfer starteten gut ins Spiel, die Luzerner hielten aber defensiv gut. In der 12. Minute erzielte der Luzerner Stürmer per Freistoss das 1:0. Nach einem offensiven Eckball fiel der Ball direkt auf den Luzerner Angreifer und hämmerte den Ball ins Tor. So stand es nach 18. Minuten 2:0 für die Heimherren. Nach einem unnötigen Foul im Strafraum, verkürzte den Genfer zum 2:1. Beide Teams hatten anschliessend ihre Aktionen, doch wie in der Vorwoche waren die Genfer mehrheitlich über die Standards gefährlich. So kam es auch in der 42. Minute zum offensiven Eckball für die Genfer, der zum Ausgleichstreffer führte.

In der 2. Halbzeit war das Spiel in der Anfangsphase ausgeglichen, die Luzerner hatten mit Ball, besseren Lösungen als in der 1. Halbzeit und somit auch mehr Ruhe im Spielaufbau. Die Luzerner investierten mehr für das Spiel und suchten das 3:2 und so kam es in der 75. Minuten, nach einem Flankenball auf den 2. Pfosten, hämmerte der Luzerner Mittelfeldspieler per Direktabnahme ins gegnerische Tor zur Führung. Zurückziehen war bei den Luzerner nicht anzumerken, sie waren vor allem über die Aussenbahn immer wieder gefährlich und die Genfer schlugen in der Schlussphase oft den langen Ball, der die Luzerner Jungs gut verteidigen. In der Nachspielzeit setzten die Luzerner nach einem perfekten Eckball zum 4:2 Schlussresultat. Die Freude nach dem Spiel war grossartig. Das Finalspiel findet am Samstag, 24. Juni 2023 im GC Campus in Niederhasli statt.

FC Luzern U16 - Servette FC. 4:2 (2:2)

Juni 2023 - Allmend Süd Luzern

FC Luzern U16: Bieler, Sreckovic (70. Ryan Bucher), Kurmann, Gamper, Durrer, Demi (70. Nando Bucher), Muccia, Knaak (92. Peranovic), Walker (90. Muff), Caputo, Vasovic

Tore: 12. 1:0 Vasovic, 18. 2:0 Caputo, 22. 2:1 Servette (Penalty), 42. 2:2 Servette, 75. 3:2 Knaak (Caputo), 92. Knaak (Muff)