U19 FRAUEN: KEINE PUNKTE IN YVERDON

Die Luzernerinnen bestätigen ihre aktuell schlechte Tendenz in der Westschweiz und verlieren in Yverdon mit 1:3 Toren. Die Luzernerinnen mussten auf diverse Stammkräfte verzichten. Aufgrund von Verletzungen, Nationalmannschaftsaufgeboten und schulischen Abwesenheiten fehlten über 10 Spielerinnen. Dies konnte im Team nicht mehr aufgefangen werden und man musste sich in einer qualitätsarmen Partie mit einem Tor von Lea Andrist in der Nachspielzeit begnügen.

Zu Beginn des Spiels waren die Löwinnen stark. Die klar bessere Mannschaft. Gut 30 Minuten kontrollierte man die Partie und zeigt spielerisch positive Ansätze. Tore fielen leider keine. Obschon man diverse Tormöglichkeiten zur Verfügung gehabt hätte, um die starke Torhüterin Rochat zu bezwingen. Ein Doppelschlag vor der Pause kippte das Spiel zu Gunsten der Westschweizerinnen.
Die zweite Halbzeit hatte nicht mehr viel Sehenswertes zu bieten. Yvedon erhöhte mittels Foulelfmeter durch Clarisse Ecoeur zum zwischenzeitlichen 0:3. Anschliessend kamen Samara Weber, Michelle Sager und Lea Andrist noch zu guten Abschlussmöglichkeiten. Das einzige Luzerner Tor fiel dann aber erst in der Schlussphase.

Am kommenden Samstag ist der FC Aarau zu Gast in Luzern. Dann sollen nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen wieder 3 Punkte aufs Konto der Zentralschweizerinnen.

Yverdon Sport FC U19 - FC Luzern U19 3:1 (2:0)

Luzern U19: Beetschen; Leder, Wälti, Reinschmidt, Sommerhalder; Stevanovic (Waibel), Dahinden, Sager, Spring; Andrist, Weber