U19 FRAUEN: DRITTE PUNKTETEILUNG IN FOLGE

Es sollte endlich wieder ein Sieg her für die U19-Equipe. Lange Zeit sah es gut aus für die Luzernerinnen. Die 2:0 Pausenführung hatte man sich durch gutes taktisches Verhalten und Entschlossenheit im Spiel nach vorne verdient. Den ersten Treffer erzielte Sheila Herger. Das 2:0 erzielte Jamie Kenel nach tollem Angriff über die rechte Seite. Kurz vor dem Pausenpfiff wäre sogar noch der 3. Treffer möglich gewesen. Sheila Herger scheiterte jedoch an Torhüterin Amira Eicher.

Der zweite Durchgang gehörte dann den Ostschweizerinnen und zeigte die aktuelle Problematik der jungen Luzernerinnen. Es fehlt an Konstanz um über 90 Minuten auf hohem Level zu spielen.
Die St. Gallerinnen begannen aufsässiger und intensiver zu agieren. Die Luzernerinnen spielten zu passiv, verloren zu viele Zweikämpfe und 2. Bälle. Das Spiel drehte. Mitte der zweiten Halbzeit kam der Anschlusstreffer des Heimteams. Um den Ausgleich zu erzielen brauchten die St. Gallerinnen dann aber kräftige Mithilfe des Schiedsrichters, welcher einen normalen Zweikampf von Michelle Sager als elfmeterwürdig einstufte. Lea Eisenring verwertete souverän.

Die letzte Top-Chance gehörte dann nochmals Sheila Herger, welche von der linken Seite alleine Richtung Torhüterin Eicher stürmte. Denn Ball aber nicht an der Torhüterin vorbeibrachte.
Am Ende stand ein 2:2 mit welchem man, aufgrund der zweiten Halbzeit zufrieden sein muss. In Zukunft darf man aber gerne nach Führung wieder mal 3 Punkte mitnehmen.

FCO St. Gallen U19 - FC Luzern U19 2:2 (0:2)

Luzern U19: Beetschen; Meyer, Wälti, Reinschmidt, Sager; Kenel; Weber, Studer (Leder), Sperlich, Andrist (Waibel); Herger