VERDIENTER SIEG GEGEN ST.GALLEN

Die Luzernerinnen starteten gut ins Spiel. Die St. Gallerinnen standen hoch und versuchten die Luzernerinnen schon im Spielaufbau zu stören. Die Luzernerinnen lösten dies aber clever. Luzern hatte mehr vom Spiel und die Ostschweizerinnen versuchten mit Kontern zu agieren. In der 30. Minute sprintete die wirblige Lisa Zihlmann die Linie entlang und konnte von der Torhüterin nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Elena Schallberger sicher zur verdienten 1:0 Führung. Luzern versuchte es weiter, war aber in der Zone 3 zu wenig kreativ und so musste Lorena Petrovic kurz vor der Pause mit einem Distanzschuss auf 2:0 erhöhen.

In die zweite Halbzeit starteten die Luzernerinnen mit dem gleichen Engagement und Irati Krähenbühl meldete sich mit dem 3:0 eindrücklich zurück. Die Ostschweizerinnen erkannten zunehmend die Schwäche der Löwinnen und versuchten es mit langen Bällen. Luzern wurde etwas passiver und der Gegner nutzte dies zum 3:1. Danach passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Das schönste Tor des Abends erzielte Ella Dahinden per Kopf nach einem Corner und erhöhte auf 4:1. Zum Schluss hielt die starke Lea Kramuviku mit zwei bärenstarken Paraden das 4:1 für die Luzernerinnen fest.

Wieder ein Spiel der Luzernerinnen mit guten und auch schlechten Aktionen. Die guten überwogen und der Ehrgeiz und Wille war sichtbar, deshalb 3drei verdiente Punkte.