NIEDERLAGE GEGEN DEN FC BASEL

Das Wetter war eines 1. Aprils würdig. Mal schien die Sonne, dann regnete und stürmte es... So war auch das Spiel der jungen Luzernerinnen. Eigentlich starteten sie gut ins Spiel. Doch schnell wurde klar, dass der Platz sehr eng war und die Löwinnen trotz zahlreicher Chancen den Ball nicht im Tor der Baslerinnen unterbringen konnten. Wie man so schön sagt, wer die Tore nicht schiesst, bekommt sie. In der 33. Minute konterte der FCB über die linke Luzerner Seite und die Flanke fand die FCB Stürmerin, welche zum 1:0 einschieben musste. Leider war dies kein wirklicher Weckruf für die Innerschweizerinnen und so verging die erste Halbzeit ohne weitere nennenswerte Aktionen.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Luzernerinnen wieder viel vorgenommen. Dies gelang ihnen gut, nach ca. 10 Minuten schloss die laufstarke Ella Dahinden einen Angriff mit einem strammen Schuss ab und erzielte den Ausgleichstreffer zum 1:1. Gleich nach dem Wiederanpfiff stürmten die Baslerinnen nach vorne und erhöhten eine Zeigerumdrehung später auf 2:1. Doch auch nach diesem Treffer konnte der FCL reagieren und es war Joya Arnold die mittels Penalty wieder ausgleichen konnte. Von aussen kam die Anweisung, während 5 Minuten ruhig zu spielen, was leider nicht gelang und nur 3 Minuten später erhöhte der FCB erneut zum Schlussresultat von 3:2.

Leider konnten die Luzernerinnen keine Konstanz über 90 Minuten auf den Platz bringen und hatten immer wieder dumme Blackouts, welche sie Punkte kosteten.