DIE LUZERNER U16 GEWINNT KLAR

Die Luzerner U16 gewinnt klar mit 4:1 gegen das Team Ticino

Nach der Cup-Niederlage in der Vorwoche, fokussierten die Luzerner Jungs sich auf die Meisterschaft. Nach zwei Siege in Folge wollte man die Siegesserie fortsetzen. Die Luzerner starteten mit viel Tempo ins Spiel. Die Tessiner hatten ihre Mühe gegen das hohe Pressing und das gute Zusammenspiel. In der 8. Minute nutze der Luzerner Stürmer von einem groben Fehler der Tessiner Abwehr. Er schnappte sich den Ball vor dem Torhüter und erzielte das 1:0. Die Tessiner glichen 4 Minuten später mit einem schnellen Gegenstoss zum 1:1 aus.

Die Luzerner blieben ruhig und machten dort weiter, wo sie aufgehört haben. In der 15. Minuten hätten die Luzerner die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch der Ball ging an die Latte und der Nachschuss von 5 Meter wurde vom Torhüter pariert. Anschliessend fehlte es teilweise an der Genauigkeit beim letzten Pass oder die nötige Überzeugung im Abschluss. Nach einer tollen Einzelaktion erzielten die Luzerner das verdienten 2:1 Führungstor. Die Möglichkeiten und Torchancen das Resultat zu erhöhen waren da, doch die Chancenauswertung war nicht da.

Ein Blitzstart, nach einem Eckball erhöhten die Luzerner zum 3:1. Sie lehnte sich in dieser Phase nicht zurück, sondern suchten das nächste Tor. Ab der 70. Minute nahm das Tempo ab und so kamen die Tessiner besser ins Spiel. Die Tessiner operierten mehrheitlich mit langen Bällen, die stellenweise Probleme bereiteten. In der 85. Spielminute die Erlösung für die Luzerner. Nach deinem schnellen Gegenangriff erzielten das 4:1 Siegestor.

Team Ticino U16 - FC Luzern U16 1:4 (1:2)

05.11.2022 Centro Sportivo Tenero

FC Luzern U16: Mutschler, Sreckovic, Gamper, Kurmann, Ryan Bucher (75. Peranovic), Demi, Nando Bucher, Muff, Walker (65. Knaak), Caputo (58. Feyzi), Vasovic (73. Ejupi)

Tore: 8. Vasovic 0:1, 12. Team Ticino 1:1 , 31. Walker (Muff) 1:2, 46. Vasovic (Demi) 1:3, 85. Ejupi (Demi) 1:4