FC Luzern - BSC Young Boys 1:2 (1:1)

Ausgeglichenes Spiel mit Torchancen für beide Teams.

Eine gut besuchte swissporarena empfing die beiden Mannschaften. Beim FC Luzern durfte Nicky Beloko nach seiner Verletzungspause wieder von Beginn an ran. Auch Pascal Schürpf und Sofyan Chader rückten für die beiden abwesenden Dejan Sorgic und Pius Dorn in die Startformation. In der Startviertelstunde schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Torchancen gab es auf beiden Seiten und auch die Zweikämpfe wurden hart geführt. Durch einen Stellungsfehler der Luzerner in der 16. Spielminute, gingen die Gäste aus Bern durch Meschack Elia in Führung. Doch der Ausgleich liess nicht lange auf sich warten. Pascal Schürpf lupfte den Ball aus gut 7 Meter über David von Ballmoos und stellte somit den Gleichstand wieder her. Nach den beiden Treffern gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener. Beide Torhüter konnten sich in diesem ersten Durchgang auszeichnen. So ging man mit einem Pausenstand von 1:1 in die Pause.

Alternativer Text

Gute Leistung wurde nicht belohnt.

Beide Teams traten unverändert zur zweiten Halbzeit an. Keines der beiden Teams nahm zu Beginn des zweiten Umgangs zu viel Risiko auf sich. So konnte kein Team einen wirklichen Torschuss verzeichnen. In der 70. Minute kam es dann zum Pflichtspieldebüt von Thibault Klidje. Er ersetzte Sofyan Chader. Ebenfalls früher in die Kabine durfte Max Meyer. Für ihn kam Jakub Kadak ins Spiel. Kurz darauf waren es die Berner, die in Person von Cedric Itten das Können von Marius Müller prüften. Doch der Luzerner-Schlussmann war an diesem Sonntag fast nicht zu bezwingen. Für die letzte Viertelstunde kam Ismajl Beka für Pascal Schürpf ins Spiel. Kurz vor Schluss kam Thibault Klidje alleine zum Kopfball, doch Von Ballmoos parierte in extremis. Die Partie schien sich beim 1:1 eingependelt zu haben, doch kurz vor Schluss gelang den Young Boys doch noch der späte Führungstreffer. Nach Hereingabe von Loris Benito, köpfte Nsame die Kugel ins Netz hinter Marius Müller. Kurz darauf war Schluss. Der FCL verliert eine ausgeglichene Partie in letzter Sekunde. Eine Niederlage, die die gute Leistung der Innerschweizer nicht widerspiegelt.

Am nächsten Sonntag spielen wir auswärts gegen den Servette FC. Anpfiff ist um 14:15 Uhr.