FC LUZERN - FC EMMENBRÜCKE 6:0 (3:0)

Der FCL gewinnt das Testspiel gegen den FC Emmenbrücke diskussionslos mit 6:0. Dejan Sorgic war gleich an vier Toren beteiligt. Jungspund Nando Toggenburger traf doppelt.

Mario Frick setzte in diesem ersten von zwei Testspielen innerhalb von zwei Tagen auf eine junge Defensive. Ottiger, Jaquez, Monney und Meyer bildeten die Viererkette. Thoma Monney stand dabei zum ersten Mal seit seinem Kreuzbandriss im letzten Herbst wieder auf dem Platz. Nach einer knappen Viertelstunde eroberte Alabi im Strafraum einen Ball, bediente Sorgic und dieser legte rüber auf den freistehenden Schürpf, der aus kurzer Distanz zur Führung traf. In der Folge war der FCL die dominante Mannschaft, konnte sich aber, mit Ausnahmen, keine ganz grossen Möglichkeiten mehr erspielen. Ein weiterer Abschluss von Schürpf und gute Aktionen von Sorgic und Ottiger liessen in dieser Zeit etwas Gefahr aufkommen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde wurde es dann dafür gleich mehrmals gefährlich. Zuerst erzielte Samuel Alabi das zweite Tor für den FCL und nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff stürme Sorgic alleine auf Beganovic los, scheiterte aber am Pfosten. Die Luzerner schlugen vor der Pause dann aber noch ein weiteres Mal zu. Dejan Sorgic reagierte auf einen abgefälschten Steilpass am schnellsten, umkurvte den Emmenbrücke-Schlussmann und schob ein zum dritten Tor.

Doppelter Toggenburger

Zur zweiten Halbzeit brachte Mario Frick mit Toggenburger und Rupp für Schürpf und Ndiaye noch mehr junges Blut auf den Platz. Es waren aber die erfahrenen Spieler, die zu Beginn des zweiten Durchgangs für die Musik sorgten. Sorgic und Gentner kombinierten sich wunderbar durch die Abwehr und der Captain überwand Beganovic am Ende mit einem schönen Lupfer zum vierten Tor. Fünf Minuten später erhöhte Nando Toggenburger auf 5:0. Wieder kam die Vorarbeit von Sorgic, der sich somit seinen vierten Scorerpunkt gutschreiben lassen konnte. Der junge Urner legte sechs Minuten gleich einen drauf und erhöhte mit seinem zweiten Tor zum 6:0. In der verbleibenden Spielzeit liess der Oberklassige noch einige Chancen ungenutzt und auch der FC Emmenbrücke kam noch zu guten Möglichkeiten durch einen Pfostenschuss und eine eins-gegen-eins-Situation, welche U-21 Torhüter Diego Heller aber stark entschärfte.