HEIMSIEG GEGEN WINTERTHUR

Nach vier Niederlagen in Folge und einer schwacher 1. Halbzeit, holt sich die Luzerner U-16 den verdienten Sieg nach einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit.

Der Start war gut, nach nur sieben Minuten ging das Heimteam mit 1:0 in Führung. Nach der Führung liess die Qualität und der Biss im Spiel nach. Es war der Gast aus Winterthur, der im Zweikampf mehr Biss zeigte und die Laufbereitschaft zeigte und somit die dominante Mannschaft war. Die Bereitschaft und der Zugriff fehlten total, so dass die Luzerner mit einem unverdienten 1:1 in die Halbzeitpause gingen. Das einzige Positive in der 1. Halbzeit war, dass es nur 1:1 stand. In der 2. Halbzeit kam eine starke Reaktion. Das Team war lauffreudiger und spielte teilweise einen gepflegten Fussball und übernahmen das Zepter. Mit gute Aktionen im Spiel kamen die Luzerner nun zu guten Torchancen. Am Schluss erzielten die Luzerner das 2:1 und später auch noch das verdiente 3:1. Fazit: Das Team hat aus den Fehler und ungenügende Leistung der ersten Halbzeit gelernt.

U-16: FC Luzern - FC Winterthur 3:1 (1:1)

05.03.2022 - Allmend Süd, Luzern

FC Luzern U 16: Fuchser, Schacher, Weber, Kozarac, Rosenberg (46. Röösli), Calder, Muccia (46. Britschgi) Meyer (46. Tomic) Schuler, Budimir (70. Souza), Tröster

Tore: 7. 1:0 Muccia, 20. 1:1 FC Winterthur, 73. 2:1 Weber, 80. 3:1 Tröster