SIEG TROTZ UNGÜNSTIGEM START

Startsieg nach kräfteraubendem Kampfspiel.

Denkbar ungünstig startete das U-18 Team ins Spiel. Bereits in der ersten Minute reagierte ein Winterthurer nach einem unnötigen Freistoss am schnellsten und konnte zur Führung für die Gäste einschiessen. Die Reaktion der Luzerner kam postwendend, Toggenburger glich mit dem nächsten Angriff nach einem schönen Zuspiel in die Tiefe aus. Der FCL hatte anschliessend etwas mehr vom Spiel, doch die aggressiv verteidigenden Gäste liessen kaum schöne Kombinationen zu. Zu oft verpasste man den richtigen Abspielmoment oder entschied sich für die komplizierte Variante. Ronaldo Dantas schoss dann die Gastgeber mit einem schönen Schuss von der Strafraumkante in Führung und liess so die Sicherheit im Spiel der Luzerner steigern. In der zweiten Halbzeit setzte Winterthur die Luzerner sofort unter Druck und dieser führte zum verdienten Ausgleich. Die Zürcher blieben am Drücker, die Kräfte der Luzerner liessen immer mehr nach, das intensive Cupspiel während der Woche zeigte nun seine Wirkung. Nach einem Entlastungsangriff konnte Toggenburger nur mit einem Foul gebremst werden, dieser verwandelte den Penalty sicher zur erneuten Führung für den FCL. Die Schlussphase war dann eine Abwehrschlacht mit schwindenden Kräften seitens der Luzerner. Das erlösende Tor für die definitive Entscheidung verpasste man mehrfach nach schön gespielten Kontern, so musste bis zur letzten Minute gezittert werden. Resultatmässig ein toller Start in die Rückrunde, spielerisch gibt es noch viel Luft nach oben.

U-18: FC Luzern U-18 - FC Winterthur U18 3:2 (2:1)

05.03.2022- Allmend Süd

FC Luzern U-18:  Heller, Freimann Bung Hua (83. Haag), Bucher, McCarthy, von Holzen, Vogel, Walker (64. Jaun), Dantas Ronaldo (57. Häfliger), Breedjik (75. Alves), Toggenburger, Polat (64. Friedli)

Tore: 2. Winterthur 0:1, 3. Toggenburger 1:1, 20. Dantas 2:1, 60. Winterthur 2:2, 70. Toggenburger 3:2 (Pen.)