Intensive Woche wird in Lausanne fortgesetzt

Am Donnerstag reist das Team nach Lausanne (Anstoss 20:30 Uhr)

INTENSIVE WOCHE WIRD IN LAUSANNE FORTGESETZT

Nachdem das Team am vergangenen Sonntag sein Selbstvertrauen gestärkt hat, soll diese positive Energie für die beiden anstehenden Spiele innerhalb weniger Tage mitgenommen werden. Bevor der FC St. Gallen 1879 auf die Allmend kommt, führt die Reise am Donnerstagabend zu Lausanne-Ouchy. Das Spiel beginnt um 20:30 Uhr.

Der FC Luzern

Es war eines jener besonderen Spiele, das noch lange in Erinnerung bleiben wird. Nach 20 Minuten schien ein Sieg in weiter Ferne: Der FCL spielte bereits eine Viertelstunde dezimiert und kassierte gerade den Gegentreffer zum 0:1. Bis zur Pause war die Unterzahl deutlich spürbar, und die Gäste hätten gar zwei oder sogar drei Toren Vorsprung führen können bzw. müssen.

Nach einer Stunde Spielzeit eroberte Pius Dorn den Ball und schoss flach ins rechte Toreck ein. Dieser Treffer wirkte wie ein Weckruf für die Mannschaft und das Publikum. In der Folge war gar der mögliche Siegestreffer in Unterzahl förmlich spürbar, und tatsächlich verwertete Severin Ottiger in der 89. Minute nach einem Ballgewinn von Kadak – Ekstase pur!

Einen wesentlichen Beitrag zu dieser Wende leisteten auch die beiden Debütanten. Levin Winkler kam bereits nach 22 Minuten aufgrund der frühen roten Karte ins Spiel und überzeugte auf der ganzen Linie. Neuzugang Jesper Löfgren kam nach der Pause und brachte sofort Stabilität in die Abwehr.

Nach dem errungenen Sieg erhielt das Team am Montag einen freien Tag. Ab Dienstag richtete sich der Fokus dann auf das Spiel am Donnerstagabend. Dieses wird man ohne Asumah Abubakar antreten. Der 26-jährige Stürmer wechselte zu Beginn der Woche zum Grasshopper Club nach Zürich.

Das Personal

Verletzt: Beka

Fraglich: Ademi, Frydek

Gesperrt: Beloko (2 Spielsperren), Kadak, Simani

Der Gegner

Die Zuschauer auf der Pontaise erlebten am Samstag im Heimspiel gegen den FC Winterthur eine ereignisreiche Startphase. In der 12. Minute erhielten die Lausanner einen Elfmeter zugesprochen, den sie jedoch nicht verwerten konnten. Nur eine Minute später landete der Ball dann im Tor von Ouchy, und weitere fünf Minuten später lag das Heimteam bereits mit 0:2 hinten.

Obwohl Mergim Quarri mit einem sehenswerten Tor aus 20 Metern nochmals verkürzen konnte, liess sich die Niederlage nicht mehr abwenden. Tief in der Nachspielzeit setzten die Winterthurer mit dem 3:1 den Schlusspunkt.

Nach dem Sieg zum Rückrundenauftakt gegen Lugano musste der Aufsteiger nun wieder als Verlierer vom Platz. Der Ex-Verein von Teddy Okou liegt mit sechs Punkten Rückstand klar am Tabellenende und benötigt dringend Punkte, um nicht gleich wieder abzusteigen.

Ein Hoffnungsträger, um den Abstieg zu verhindern, ist PSG-Leihgabe Ismael Gharbi. Der 19-jährige war bei insgesamt sechs Ouchy-Treffern aktiv beteiligt, fehlt am Donnerstag jedoch gesperrt. Dementsprechend gefragt werden die beiden offensiven Neuzugänge Kyeremateng und Damascan (beide per Leihe) sein.

Head-to-Head

30.07.2023 | Super League | FC Luzern 2:1 FC Stade Lausanne-Ouchy

Dies ist die bisher einzige Direktbegegnung der beiden Teams.

Der Extrazug

Es wird keinen Extrazug geben.

Abfahrt Car: 16.30 Uhr beim Carparkplatz Landenbergstrasse.

Die Zone 5 ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Das Spiel wird auf Grossleinwand übertragen.

Matchbillette für den Gästesektor gibt es vor dem Stadion bei der Fanarbeit sowie an der Abendkasse für alle FCL-Fans.

Erwachsene: 25 CHF / Ermässigt: 20 CHF

Wirtschaft zum Schützenhaus

Das Auswärtsspiel in Lausanne wird live im Stübli der Wirtschaft zum Schützenhaus gezeigt.